00:46 

День 7.

Я знала, что о сегодняшнем дне будет много что написать, да размечталась, видимо. Мария(хозяйка) уже несколько дней пытаеться позвать нас на ужин рыбой, и вот сегодня позвала. Мы собрались, оделись, думали, что как в прошлый раз пойдем на веранду и все вместе поужинаем с хозяевами, с дедушкой, бабушкой. Но этого не произошло, Мармя принесла нам рыбу(вкуснейшую) в апартаменты. Видимо, у них в семье какие-то неполадки, я заметила, как ей самой было обидно и неловко оттого что так получилось. Мама мне рассказала сегодня, что в те дни, когда меня не было однажды Мария тащила балон с газом сама, и подключала сама, при том, что в семье имеется муж, взрослый 16-летний сын и дедушка на ходу. Наш папа помог ей донести балон, и когда мама спросила Марию почему же она сама всё это делает, она ответила мол у нас в семье всё делаю я а не мужчины, как-то так. Вырвалось, видимо. Я прям расстроилась даже, что не получилось ужина и разговоров, как раньше. Но ведь ничего не повторяется, правда?
Мы поужинали рыбой, и чтобы восполнить хоть немного то, чего не произошло, пошли гулять по городу. Когда мы вернулись, дедушка с интузиазмом по-хорватски об'яснял нам откуда в морских камнях дырки, нас этот вопрос давно волнует. Сначала версии перевода были различны, но в итоге мы всё поняли верно)
Вечером в темноте сидела на балконе, слушала музыку сначала одна, потом с братом. Машинки светят фарами, куда-то едут в горах ночью; море шумит. Красиво, умиротворение.

@музыка: Pearl Jam

@настроение: Грустно было вечером, теперь уже нормально.

URL
   

Better days

главная